8月の食育 ”食材の変身~みんなの口に入るまで~”
8月23日(金)
栄養士の先生が“食材の変身”と題して、食材がどんな加工や調理を経て食べられる状態になるのか 楽しく教えてくれました。
卵の変身や、水の変身を教えてくれました。水が冷えて固まると、氷になることを知った子どもたち。ご褒美に食べたかき氷のシャリシャリ、ガリガリした感触や、冷たかったり、歯にしみたり、頭がキーンとなったり 様々な体験を通じて、水の不思議を感じていた様子でした。
かき氷、美味しかったね。
Blogたけおか保育
8月23日(金)
栄養士の先生が“食材の変身”と題して、食材がどんな加工や調理を経て食べられる状態になるのか 楽しく教えてくれました。
卵の変身や、水の変身を教えてくれました。水が冷えて固まると、氷になることを知った子どもたち。ご褒美に食べたかき氷のシャリシャリ、ガリガリした感触や、冷たかったり、歯にしみたり、頭がキーンとなったり 様々な体験を通じて、水の不思議を感じていた様子でした。
かき氷、美味しかったね。